Comentários desativados em Escondidinho de Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 600 g saithe tipo bacalhau
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 4 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 75 ml extrato de tomate
  • 1 molho de salsa
  • 200 g farinha de rosca
  • 200 g queijo meia cura
  • sal

Purê

  • 1.5kg aipim/mandioca
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 250 ml leite de coco
  • 600 ml leite
  • sal

Purê:

Espremer o aipim já cozido.
Voltar ao fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal (a gosto).

Recheio:

Dourar a cebola e o alho no azeite e refogar o bacalhau já dessalgado (podem ser usados Saithe, Ling ou Zarbo tipo Bacalhau desfiado).
Misturar o extrato de tomate a salsa.
Refogar por 10 minutos em fogo baixo.                                                                                

Montagem:

Untar um refratário com manteiga e cobrir metade do purê.
Rechear com bacalhau e espalhar por cima o restante do purê.
Cobrir com uma mistura de farinha de rosca com o queijo ralado.
Levar ao forno médio para gratinar por 30 minutos até dourar.

Fonte: www.bacalhaudanoruega.com.br

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