Comentários desativados em Penne com Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 500 g bacalhau da noruega
  • 3 xícara(s) azeite de oliva
  • 4 dentes alho
  • 1 xícara(s) azeitona(s) verde
  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 cebola
  • 4 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 litro(s) leite
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara(s) creme de leite
  • 1 xícara(s) queijo ralado
  • 500 g penne
  • 2 colher(es) de sopa salsinha(s)
  • tomate(s)
  • cebola roxa
  • sal
  • pimenta do reino

Primeira parte:

  • Separar o bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele, em lascas.
  • Aquecer o azeite em uma panela e refogar o alho até ficar levemente dourado.
  • Juntar o bacalhau e as azeitonas, refogando por mais dois minutos.
  •  

Segunda parte:

  • Derreter a manteiga em uma panela e refogar a cebola até murchar.
  • Juntar a farinha e misturar, acrescentando o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar.
  • Colocar o louro na panela e deixar ferver em fogo 100ºC (baixo) por 20 minutos, mexendo de vez em quando. 
  • Misturar o creme de leite e deixar ferver.

Terceira parte:

  • Retirar do fogo e juntar a metade do queijo e a salsinha.
  • Descartar o louro, misturar o bacalhau, a massa e ajustar os temperos.
  • Transferir a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, decorando com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite.
  • Salpicar com o restante do queijo parmesão ralado.
  • Levar ao forno 200ºC (alto) para gratinar

Fonte: www.bacalhaudanoruega.com.br

Olá, posso ajudar?

TOP

X