Comentários desativados em Bacalhau da Noruega ao Solimões

Ingredientes

  • 1 kg saithe tipo bacalhau
  • 100 g cebolas
  • 5 g coentro fresco
  • 50 g açúcar
  • 30 ml vinagre de maçã
  • 20 g gengibre
  • 100 ml leite
  • 200 ml leite de coco
  • 120 ml azeite de oliva
  • 80 ml água
  • 50 g manteiga
  • 50 g farinha de rosca
  • 50 g queijo parmesão
  • sal
  • 100 g cupuaçu
  • 5 g salsa
  • 400 g aipim/mandioca
  • 100 g queijo catupiry
  • 500 g palmito(s) pupunha

Primeira parte:

  • Retirar a pele, espinhas e dessalgar o Bacalhau.
  • Levar ao fogo baixo, por 20 minutos, a polpa de fruta, a água, o açúcar, o gengibre, o vinagre de maçã e o sal.
  • A mistura deve ficar em ponto de geleia.
  • Aquecer a manteiga e nela dourar os pedaços de palmito.
  • Aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho, acrescentar os pedaços de bacalhau.
  • Após dourar levemente o pescado, adicionar a metade do leite de coco, deixando cozinhar por 5 minutos.
  • Ao final, acrescentar a salsa e o coentro. 

Segunda parte:

  • Bater no liquidificador o aipim cru com o leite e o restante do leite de coco.
  • Acrescentar o queijo cremoso e levar ao fogo até sentir a mistura engrossar e a colher ficar pesada.
  • Arrumar o bacalhau em uma tigela refratária, cobrindo-o com uma fina camada de geleia.
  • Acrescentar a metade do palmito, cobrir com a mistura de aipim e com o palmito restante.
  • Acrescentar a mistura de farinha de rosca, alho e queijo.
  • Levar ao forno para gratinar.
  • Servir à parte o restante da geleia.

Fonte: www.bacalhaudanoruega.com.br

Olá, posso ajudar?

TOP

X