Comentários desativados em Salada Rústica de Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 1 kg bacalhau da noruega
  • 1 kg batata(s) calabresa(s)
  • 2 colher(es) de sopa alcaparra
  • 100 g azeitonas pretas
  • 1 broccoli
  • 2 cabeça(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 500 ml azeite de oliva
  • hortelã
  • manjericão
  • sal
  • pimenta do reino
  • salsa
  • 300 g tomates cereja
  • tomilho, fresco

Primeira parte: 

  • Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.
  • Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.
  • Regar com um pouco do azeite, forrar com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.
  • Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais.
  • Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.
  • Forrar outra assadeira com alumínio e levar as cabeças de alho inteiras ao forno baixo (100°C) até os dentes ficarem macios.
  • Dica: aproveite o forno dos tomates para assar os alhos.
  • Deixar esfriar e descascar.

Segunda parte:

  • Esquentar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde.
  • Temperar com sal.
  • Em uma tigela grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos dentes de alho, alcaparras lavadas e escorridas, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.
  • Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misturar bem tudo e servir.

Fonte: www.bacalhaudanoruega.com.br

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